RESTAURANTレストラン棟
大自然の中でいただく、こだわりの料理。
竹田市の新鮮な空気や水が育んだ、
特別な食材を使うことで
ここでしか
食べられない美味しい食事を堪能できます。
心身ともに、極上のリラックス空間を
ご提供いたします。
こちらでご用意した朝食・ランチは
セルフでの配膳となります。
地産地消をコンセプトに
真心を込めて調理します
清廉な水と肥沃な土地で育った長湯の食材を地産地消をコンセプトに真心を込めて調理致しております。
中でもA4等級以上の「大分和牛」や長湯名産のエノハを使い旬の食材とともに、量、質、両方ともご満足頂ける料理をご堪能くださいませ。
営業時間
- ランチ
- 11:30 − 14:30 (ラストオーダー 14:00)
- ディナー
- 17:30 − 21:00 (ラストオーダー 19:00)※ダミーご予約や宿泊のお客様は指定のお時間にレストラン棟までお越しください。
※コース料理(8,000円~)は3日前までに要予約。
OBSESSIONこだわり
-
安心で美味しい
地元の野菜地元の農家から直接仕入れた野菜を、自然の湧水で洗浄し、農薬などを除去してご提供しています。
また、当館スタッフが育てた野菜もオススメ。ミネラル豊富で野菜本来の味をご堪能いただけます。 -
自然素材だけでつくった
ドレッシング人気のドレッシングはすべて手作り。自然素材だけで仕上げているので、野菜が持つ浄化効果を最大限引き出します。
-
澄んだ湧水や
新鮮な素材を使った郷土料理えのは(山女)や大分和牛、りゅうきゅう、とり天など、大分県民が長く親しんできた伝統の味をご堪能いただけます。健康的なメニューを中心に、食の力で浄化効果を引き出します。
-
ヴィーガンやアレルギーの
ある方にも安心食生活お好み、アレルギーに合わせて料理の一部変更ができます。
竹田市の新鮮なグルメを安心してお召し上がりください。※予約時にお申し付けください。
MENUメニュー/コース
朝食[宿泊者限定]
朝の最高の目覚めとともにお召し上がりいただくのは、新鮮でヘルシーなメニューを中心とした食材です。
多くの品数をご用意し、心も身体も満たされます。
ランチ[宿泊/お食事]
大分和牛定食、りゅうきゅう定食、とり天定食といった大分を代表するメニューをご用意しております。ご宿泊の方だけでなく、ランチのみでのご利用も可能ですので是非お気軽にお立ち寄りください。
ディナー[宿泊/お食事]
ディナーはコース料理でのご提供となっております。前菜からデザートまで、大分の特産品や健康を意識した食材を使い、温泉後の浄化作用を存分に引き出すメニューとなっています。
-
お子様コース
お子様にもお喜びいただけるよう、エビフライやハンバーグといったメニューもご用意しています。是非ご家族でお越しください。
-
単品 ¥800~
りゅうきゅう、だご汁、とり天、大分和牛など大分名物を各種取り揃えています。
※ディナーのみ。
※食生活やお好みに合わせて、料理の一部変更ができます。予約時にお申し付けください。
CHEF
クアパーク長湯 料理長松下 慎也
地元大分が誇る採れたて新鮮な食材をふんだんに使い、「大分の味」を満喫できるお食事を提供しています。35年以上のキャリアで培った和食料理の腕で、地元食材の美味しさを最大限に引き出します。
INTERIOR
ARCHITECTDESIGNER
建築家 坂茂和紙デザイナー 堀木エリ子
世界的建築家 坂茂氏の設計した内装を彩る和紙でできた装飾品は、和紙デザイナー 細木エリ子氏の作品。健やかに身体が導かれ、心が豊かになるイメージを和紙で表現されています。空間に艶やかなアクセントを演出し、日本らしい清潔感のある印象です。